Receita de Macarrão à carbonara gratinado

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até que doure.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite com as gemas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Adicione o bacon, o macarrão cozido e misture.
  • Transfira para um refratário médio, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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