Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até que doure.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Em uma tigela, bata o creme de leite com as gemas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione o bacon, o macarrão cozido e misture.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos