Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas (240g)
- 1 lata de molho de tomate (350g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 sachês de HONDASHI
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
- 1 abobrinha média cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, ferva 5 litros de água, tempere com 4 colheres (sobremesa) de sal e 1 fio de óleo, e cozinhe o macarrão até que esteja "al dente".
- Enquanto isso, prepare o molho de calabresa: derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Junte as linguiças e frite por mais 7 minutos, ou até mudar de cor.
- Acrescente o molho de tomate, o açúcar e o HONDASHI e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 5 minutos para encorpar ligeiramente.
- Adicione o manjericão, misture e reserve.
- Cozinhe a abobrinha em 1 litro de água fervente, temperada com o sal, até que esteja macia (aproximadamente 10 minutos).
- Escorra e junte-a ao macarrão, misturando bem.
- Transfira para um prato de servir, regue com o molho de calabresa e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva imediatamente.
Dica: O macarrão tipo fusilli é também conhecido como parafuso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos