Receita de Macarrão à moda da Calabria

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas (240g)
  • 1 lata de molho de tomate (350g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou caldeirão, ferva 5 litros de água, tempere com 4 colheres (sobremesa) de sal e 1 fio de óleo, e cozinhe o macarrão até que esteja "al dente".
  • Enquanto isso, prepare o molho de calabresa: derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Junte as linguiças e frite por mais 7 minutos, ou até mudar de cor.
  • Acrescente o molho de tomate, o açúcar e o HONDASHI e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 5 minutos para encorpar ligeiramente.
  • Adicione o manjericão, misture e reserve.
  • Cozinhe a abobrinha em 1 litro de água fervente, temperada com o sal, até que esteja macia (aproximadamente 10 minutos).
  • Escorra e junte-a ao macarrão, misturando bem.
  • Transfira para um prato de servir, regue com o molho de calabresa e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.

Dica: O macarrão tipo fusilli é também conhecido como parafuso.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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