Receita de Penne calábria

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

  • 500g de penne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho calábria

  • 1kg de molho sugo
  • 2 colheres (sopa) de óleo composto Soja e Oliva
  • 1/4 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho descascado
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva a água e coloque o penne para cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e acrescente óleo para não grudar.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a calabresa picada e refogue.
  • Adicione o tomate picado, o molho ao sugo, o caldo de legumes, orégano, o sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione 1 xicara (chá) de molho na forma antes do penne.
  • Após acrescentar o penne, complete com mais 2 xicaras (chá) de molho e finalize com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email