Receita de Macarrão ao molho de laranja

Ingredientes

Massa

  • 5 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem pimenta
  • 500 g de massa seca ou 400 g de massa fresca

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro sem pimenta
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho para encorpar o molho (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, tempere com o tempo de preparo e um fio de óleo. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Prepare o molho: coloque num refratário redondo e de bordas altas (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), a margarina, o tempero caseiro e as raspas de laranja.
  • Leve ao microondas por cerca de 1 minuto, na potência alta, para que as raspas e o tempero exalem seu aroma.
  • Junte então, o creme de leite fresco, o suco de laranja e o queijo gorgonzola.
  • Acrescente o macarrão, misture com uma colher, cubra com papel manteiga ou tampa e cozinhe no microondas por 10 minutos em potência alta. Salpique com o queijo ralado e sirva em seguida.
  • No fogão convencional: em uma panela, coloque a margarina, o tempero caseiro e as raspas de laranja e refogue rapidamente.
  • Junte o creme de leite e deixe ferver.
  • Adicione o suco de laranja e o queijo gorgonzola, e misture delicadamente para que o queijo fique bem integrado ao molho.
  • Junte o macarrão já cozido, misture bem e sirva em seguida, salpicando com o queijo ralado.

Dica: Este é um prato para ser feito no forno convencional, em frigideira direto no molho, ou cozido com o molho separado.
É um prato muito prático, rápido, versátil, simples e gostoso.
Caso prefira, substitua o creme de leite fresco pelo tradicional em lata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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