Receita de Macarrão à portuguesa de forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.
  • Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho e deixe levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
  • Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40minutos

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email