Receitas > Massas > Macarrão à bolonhesa de forno

Receita de Macarrão à bolonhesa de forno


Avaliação: / Macarrão à bolonhesa de forno1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a carne moída e frite até secar a água.
  • Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.
  • Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso