Receita de Macarrão à carbonara de forno

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  • Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga, em fogo médio até dourar.
  • Adicione ao macarrão e misture.
  • Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir