Ingredientes
- 800g de batata tipo Asterix
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® gelado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem.
- Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques.
- Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções