Receita de Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry

Ingredientes

  • 800g de batata tipo Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® gelado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem.
  • Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas.
  • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina.
  • Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques.
  • Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
  • Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções

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