Ingredientes
- 500g de fraldinha ou capa de filé
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colehr (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas médias picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate pelado picado, sem sementes
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de cebolinha verde
- 2 1/2 litros de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal, se necessário
- 250g de espaguete grosso, furadinho (cru)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne e tempere com os 5 ingredientes seguintes, deixando tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
- Refogue no óleo a cebola e o alho.
- Junte a carne escorrida da marinada reservada e acrescente os 8 ingredientes seguintes.
- Tampe e deixe cozinhar até reduzir o molho à metade.
- Prove o sal e adicione o macarrão, mexendo de vez em quando, até cozinhar, mantendo bastante molho.
- Retire do fogo e aguarde um instante para servir.
Rendimento:4 a 5 porções