Receita de Macarrão à portuguesa

Ingredientes

  • 500g de fraldinha ou capa de filé
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colehr (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado picado, sem sementes
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de cebolinha verde
  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal, se necessário
  • 250g de espaguete grosso, furadinho (cru)

Modo de preparo

  • Pique a carne e tempere com os 5 ingredientes seguintes, deixando tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
  • Refogue no óleo a cebola e o alho.
  • Junte a carne escorrida da marinada reservada e acrescente os 8 ingredientes seguintes.
  • Tampe e deixe cozinhar até reduzir o molho à metade.
  • Prove o sal e adicione o macarrão, mexendo de vez em quando, até cozinhar, mantendo bastante molho.
  • Retire do fogo e aguarde um instante para servir.

Rendimento:4 a 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email