Ingredientes
- 2 peitos de frango com pele e ossos (1kg)
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo do frango (500ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de aspargos em conserva
- 250g de macarrão parafuso, penne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango com a água e o caldo.
- Refogue suavemente a cebola com a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo coado (reserve a carne) e já misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
- Junte o frango, os temperos, o creme de leite e os aspargos picados e deixe aquecer sem ferver.
- Jogue sobre o macarrão, já cozido e escorrido, misturando suavemente.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 5 porções