Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ninho Basilar
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas a gosto
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve.
- Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes.
- Acrescente os dentes de alho.
- Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente.
- Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo.
- Por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão.
- Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar.
- A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante.
- Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções