Receita de Ninho à portuguesa

Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ninho Basilar
  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve.
  • Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes.
  • Acrescente os dentes de alho.
  • Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente.
  • Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo.
  • Por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão.
  • Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar.
  • A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante.
  • Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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