Receita de Macarrão alho e óleo com creme de brócolis

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso (fusilli)
  • 500 g de brócolis (de preferência aquele “japonês”, mas pode ser o outro também)
  • 50 g de queijo ralado. O mais apropriado é o “pecorino” italiano, mas o queijo de minas ou outro queijo ralado substitui bem
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela bem grande (vai ter que caber o brócolis e o macarrão juntos).
  • Quando a água estiver fervendo, adicione o sal (leve em consideração que ele vai ter que salgar o brócolis e o macarrão) e o brócolis cortado em bouquet.
  • Cozinhe o brócolis por 5 minutos ou um pouquinho mais, até ficar quase “al dente”.
  • Coloque o macarrão para cozinhar junto com o brócolis.
  • Em uma outra panela esquente o azeite (suficiente para forrar o fundo da panela) e frite o alho picadinho ou triturado junto com a pimenta calabresa.
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra junto com o brócolis e coloque tudo na outra panela com o óleo e o alho.
  • Em fogo baixo, mexa bem (o brócolis deve virar um creme) e acrescente o queijo ralado.
  • Controle o sal (pode adicionar mais queijo para ficar mais salgadinho).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos