Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso (fusilli)
- 500 g de brócolis (de preferência aquele “japonês”, mas pode ser o outro também)
- 50 g de queijo ralado. O mais apropriado é o “pecorino” italiano, mas o queijo de minas ou outro queijo ralado substitui bem
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta calabresa e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela bem grande (vai ter que caber o brócolis e o macarrão juntos).
- Quando a água estiver fervendo, adicione o sal (leve em consideração que ele vai ter que salgar o brócolis e o macarrão) e o brócolis cortado em bouquet.
- Cozinhe o brócolis por 5 minutos ou um pouquinho mais, até ficar quase “al dente”.
- Coloque o macarrão para cozinhar junto com o brócolis.
- Em uma outra panela esquente o azeite (suficiente para forrar o fundo da panela) e frite o alho picadinho ou triturado junto com a pimenta calabresa.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra junto com o brócolis e coloque tudo na outra panela com o óleo e o alho.
- Em fogo baixo, mexa bem (o brócolis deve virar um creme) e acrescente o queijo ralado.
- Controle o sal (pode adicionar mais queijo para ficar mais salgadinho).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos