Ingredientes
- 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
- 1 peito de frango picado em cubos
- 1 cebola de cabeça bem picadas
- 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Manjericão fresco
- Orégano
- 100 g de bacon picado em cubos pequenos
- 5 dentes de alhos fatiados bem finos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite para o macarrão
- 3 colheres (sopa) de azeite para o frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande, ferva a água com sal e óleo.
- Ao levantar fervura, coloque o macarrão e siga o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente.
- Aqueça bem outra panela.
- De preferência panela de pedra.
- Coloque o azeite, acrescente o sal com alho, deixe corar um pouquinho e em seguida coloque o frango, mexendo sempre para não grudar.
- Um pouco antes do frango corar, acrescente o bacon e deixe fritar.
- Em seguida acrescente a cebola e os pimentões, mexa delicadamente, mantenha o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
- Enquanto isso, prepare o macarrão.
- Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento.
- Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, o alho fatiado e deixe corar.
- Acrescente o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto.
- Mexa para que o frango se misture com o macarrão, mantenha o fogo baixo.
- Coloque salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
- Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos