Receita de Macarrão alho e óleo com frango

Ingredientes

  • 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
  • 1 peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola de cabeça bem picadas
  • 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Manjericão fresco
  • Orégano
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite para o macarrão
  • 3 colheres (sopa) de azeite para o frango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela bem grande, ferva a água com sal e óleo.
  • Ao levantar fervura, coloque o macarrão e siga o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente.
  • Aqueça bem outra panela.
  • De preferência panela de pedra.
  • Coloque o azeite, acrescente o sal com alho, deixe corar um pouquinho e em seguida coloque o frango, mexendo sempre para não grudar.
  • Um pouco antes do frango corar, acrescente o bacon e deixe fritar.
  • Em seguida acrescente a cebola e os pimentões, mexa delicadamente, mantenha o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
  • Enquanto isso, prepare o macarrão.
  • Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento.
  • Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, o alho fatiado e deixe corar.
  • Acrescente o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto.
  • Mexa para que o frango se misture com o macarrão, mantenha o fogo baixo.
  • Coloque salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
  • Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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