Ingredientes
- 1,5 kg de músculo cortado em rodelas de 2 cm, tire o excesso de gordura
- ½ kg de batatas, cortadas em quadrados de 4 cm
- 2 cebolas grandes, 1/2 cebola bem picadinha e o que sobrar em pedaços grandes
- 2 tomates sem pele e semente
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ limão galego
- Páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho grandes e amassados
- Salsinha e cebolinha picadinha bem pequena e esterilizada (porque será colocada por último no prato a ser servido)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o músculo com sal a gosto (não muito) eu uso Ajisal, umas pitadas de páprica doce, passe o alho amassado na carne, pimenta e 1/2 cebola bem picadinha.
- Esprema em cima o limão galego e reserve com os temperos pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso coloque as batatas e as cebolas grandes em uma vasilha e coloque 1 colher (chá) de páprica doce, sal e reserve.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e 1 colher (chá) de açúcar e deixe caramelar, assim que começar a borbulhar, coloque o músculo para fritar em fogo médio nesse açúcar queimado.
- Assim que a carne estiver com cor saudável e frita, coloque os tomates e deixe-os amolecerem.
- Coloque água o suficiente para cobrir a carne, e leve na pressão em fogo médio pelo menos 15 a 20 minutos.
- Experimente se a carne esta quase mole, se esta boa de sal, não esqueça que na batatas e cebolas já tem um bocadinho de sal, coloque as batatas e as cebolas grandes para cozinhar junto com a carne, 10 minutos de pressão ou deixe cozinhando naturalmente com a panela aberta.
- O ponto da carne fica a seu critério, se quiser tomar como sopa e só não deixar secar muito, senão e deixar pelo menos uns 5 cm de água na panela, esperar ficar com caldo grosso.
- E finalmente, independente do modo que queira, salpique cebolinha e salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos