Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1/2 maço de brócolis
- 6 tiras de bacon fatiado (pode ser a gosto)
- 1 linguiça calabresa (opcional)
- 2 colheres (sopa) cheias de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de bacon
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão como de costume e ao mesmo tempo o brócolis em uma panela separada.
- No meio do cozimento (para dar o tempo ideal), comece a preparar o molho.
- Frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até que estejam no ponto.
- Então, junte na mesma frigideira o alho e frite em fogo baixo para que não queime, mexendo sempre.
- Junte o brócolis cozido à parte, o caldo de bacon picado e o restante dos temperos a gosto, sempre mexendo, caso contrário o brócolis irá absorver todo o tempero.
- Escorra o macarrão e junte tudo em uma panela.
- Misture até que o tempero fique bem distribuído.
- Salpique com salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos