Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 1 e 1/2 cebolas picadas em cubos grandes
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até uma consistência al dente, em uma panela com água suficiente para o cozimento e 1 colher (sopa) de óleo.
- Em um liquidificador, bate-se a cebola picada, o shoyu, o azeite e um pouco de água (cerca de 1/3 de uma xícara (chá) até a formação de um creme.
- Em uma panela larga com 1 colher (sopa) de óleo quente, adicione aos poucos o creme, mexendo constantemente.
- Deve-se deixar que a água do creme se vá e o creme engrosse um pouco.
- Quando o creme engrossar, é ideal que se verifique a quantidade de sal, provando-o, é provável que ele esteja com pouco sal.
- Nesse caso, há duas opções, pode-se acrescentar sal, pode-se acrescentar shoyu (que é um molho salgado, portanto deve haver precaução para não pôr demais) ou pode-se servir com shoyu.
- Adicione a salsa no creme e em seguida, a massa.
- Transfira o macarrão para outro recipiente, pode decorar com folhas de manjericão e orégano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos