Receita de Macarrão com creme de cebola e shoyu

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 1 e 1/2 cebolas picadas em cubos grandes
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Orégano a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até uma consistência al dente, em uma panela com água suficiente para o cozimento e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Em um liquidificador, bate-se a cebola picada, o shoyu, o azeite e um pouco de água (cerca de 1/3 de uma xícara (chá) até a formação de um creme.
  • Em uma panela larga com 1 colher (sopa) de óleo quente, adicione aos poucos o creme, mexendo constantemente.
  • Deve-se deixar que a água do creme se vá e o creme engrosse um pouco.
  • Quando o creme engrossar, é ideal que se verifique a quantidade de sal, provando-o, é provável que ele esteja com pouco sal.
  • Nesse caso, há duas opções, pode-se acrescentar sal, pode-se acrescentar shoyu (que é um molho salgado, portanto deve haver precaução para não pôr demais) ou pode-se servir com shoyu.
  • Adicione a salsa no creme e em seguida, a massa.
  • Transfira o macarrão para outro recipiente, pode decorar com folhas de manjericão e orégano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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