Receita de Macarrão ao creme de cenoura

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (do tipo penne preferencialmente)

Creme de cenoura

  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Condimentos a gosto (sugestão: 1 pitada de noz moscada ou pimenta do reino)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão “al dente”.

Creme

  • Coloque as cenouras raladas em água fervente por alguns minutos para amolecer.
  • Doure a cebola ralada na margarina e junte a cenoura já amolecida.
  • “Frite” a cenoura um pouco mas sem deixar queimar.
  • Depois junte o requeijão e a margarina.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Tempere a seu gosto.
  • Servir com ou sem molho vermelho.

Finalização

  • Coloque o macarrão cozido “al dente” numa travessa, cubra com molho vermelho (se quiser) e por cima com o creme de cenoura.
  • Polvilhe parmesão ralado e coloque no forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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