Ingredientes
- 300 g de macarrão (do tipo penne preferencialmente)
Creme de cenoura
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- Condimentos a gosto (sugestão: 1 pitada de noz moscada ou pimenta do reino)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão “al dente”.
Creme
- Coloque as cenouras raladas em água fervente por alguns minutos para amolecer.
- Doure a cebola ralada na margarina e junte a cenoura já amolecida.
- “Frite” a cenoura um pouco mas sem deixar queimar.
- Depois junte o requeijão e a margarina.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Tempere a seu gosto.
- Servir com ou sem molho vermelho.
Finalização
- Coloque o macarrão cozido “al dente” numa travessa, cubra com molho vermelho (se quiser) e por cima com o creme de cenoura.
- Polvilhe parmesão ralado e coloque no forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos