Receita de Macarrão festivo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne granno duro
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 100 g de tomate seco escorrido
  • 50 g de alcaparras
  • 1 maço de rúcula lavado e cortado grosseiramente
  • 50 g de filé de anchova
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enquanto a água aquece para o cozimento da massa, prepare o molho.

Molho

  • Em uma frigideira de fundo grosso deite uma porção generosa de azeite de oliva, quando aquecer refogue a cebola até murchar, acrescente o alho, fritando -o até dourar.
  • Então jogue os tomates secos desmanchando-os, os filés de anchova, deixe refogar por 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe o engrossar.
  • Apague o fogo e deixe descansar, assim que a massa cozinhar escorra ela e misture o molho e a rúcula reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela