Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne granno duro
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cebola picadinhas
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 100 g de tomate seco escorrido
- 50 g de alcaparras
- 1 maço de rúcula lavado e cortado grosseiramente
- 50 g de filé de anchova
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto a água aquece para o cozimento da massa, prepare o molho.
Molho
- Em uma frigideira de fundo grosso deite uma porção generosa de azeite de oliva, quando aquecer refogue a cebola até murchar, acrescente o alho, fritando -o até dourar.
- Então jogue os tomates secos desmanchando-os, os filés de anchova, deixe refogar por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe o engrossar.
- Apague o fogo e deixe descansar, assim que a massa cozinhar escorra ela e misture o molho e a rúcula reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos