Receita de Macarrão ao forno com atum e ricota

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (pode ser parafuso)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 latas de atum em óleo comestível ralado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal e um fio de óleo.
  • Escorra e, ainda quente, misture a margarina e os ovos batidos.
  • Em seguida junte o creme de leite e o atum.
  • Mexa bem.
  • Acrescente sal se achar necessário.
  • Unte um refratário com azeite.
  • Coloque nele metade do macarrão.
  • Faça sobre essa metade, uma camada de mussarela.
  • Coloque o restante do macarrão.
  • Cubra com a ricota temperada, o orégano e uma pitada de sal.
  • Salpique o queijo ralado e regue um pouco de azeite.
  • Leve para assar em forno quente, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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