Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- Água
- Sal
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
- Água de 2 cocos verdes, pequenos
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de páprica picante
- 1 xícara de leite
- 700 g de camarão, cinza e fresco
- 4 dentes de alho grandes, descascados e cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola (grande) picada, miudinha
- Sal e limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os camarões ao congelador por 1 hora para que endureçam um pouco e facilite a retirada da cabeça e da casca.
- Depois de descascados, lave bem e tempere com sal e limão.
- Reserve.
- Prepare o macarrão cozinhando – o na água e sal, até ficar al dente.
- Reserve.
- Doure a farinha de trigo na margarina e acrescente a água de coco, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o leite, o sal e a páprica e mexa até engrossar (ponto de mingau).
- Acrescente o macarrão e mexa bem.
- Apague o fogo e reserve.
- Doure a cebola no óleo, acrescente os camarões (escorridos da água do tempero) e quando começar a ficar rosado acrescente o alho.
- Vai juntar água, deixe secar um pouco e quando todos os camarões estiverem pouco rosados (se cozinhar muito vão ficar duros), junte ao macarrão que já está com o molho branco.
- Mexa bem para aquecer uniformemente e apague o fogo.
- Coloque numa travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos