Receita de Macarronada de camarão ao molho de água de coco

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • Água
  • Sal
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Água de 2 cocos verdes, pequenos
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de páprica picante
  • 1 xícara de leite
  • 700 g de camarão, cinza e fresco
  • 4 dentes de alho grandes, descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola (grande) picada, miudinha
  • Sal e limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve os camarões ao congelador por 1 hora para que endureçam um pouco e facilite a retirada da cabeça e da casca.
  • Depois de descascados, lave bem e tempere com sal e limão.
  • Reserve.
  • Prepare o macarrão cozinhando – o na água e sal, até ficar al dente.
  • Reserve.
  • Doure a farinha de trigo na margarina e acrescente a água de coco, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o leite, o sal e a páprica e mexa até engrossar (ponto de mingau).
  • Acrescente o macarrão e mexa bem.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Doure a cebola no óleo, acrescente os camarões (escorridos da água do tempero) e quando começar a ficar rosado acrescente o alho.
  • Vai juntar água, deixe secar um pouco e quando todos os camarões estiverem pouco rosados (se cozinhar muito vão ficar duros), junte ao macarrão que já está com o molho branco.
  • Mexa bem para aquecer uniformemente e apague o fogo.
  • Coloque numa travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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