Receita de Macarrão ao molho acebolado de linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (30 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado (100g)
  • 5 gomos de linguiça tipo calabresa (450g)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 lata de molho tradicional (340g)
  • 3 folhas de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão em pó (opcional).
  • 1 xícara (chá) de água (150ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon e a linguiça (sem a pele).
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o molho, a água, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, ou até o molho começar a incorporar.
  • Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem.
  • Escorra o macarrão e envolva-o no molho bem quente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela