Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (30 ml)
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado (100g)
- 5 gomos de linguiça tipo calabresa (450g)
- 3 cebolas médias picadas
- 1 lata de molho tradicional (340g)
- 3 folhas de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão em pó (opcional).
- 1 xícara (chá) de água (150ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon e a linguiça (sem a pele).
- Junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o molho, a água, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, ou até o molho começar a incorporar.
- Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem.
- Escorra o macarrão e envolva-o no molho bem quente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos