Receita de Salada de macarrão com salmão ao pesto

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso/fusili
  • 400 g de filé de salmão
  • 150 g de ervilha em folha
  • 150 g brócolis cortado em buquês pequenos
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Páprica
  • 5 colheres (sopa) de molho pesto
  • 100 g de cebola branca em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, al dente, em água salgada.
  • Escorra e misture 1 dente de alho amassado e 1 fio de azeite ao macarrão, ainda quente.
  • Reserve.
  • Tempere o salmão com alho, pimenta calabresa e a do reino, limão e o sal.
  • Deixe-o marinar por 10 minutos.
  • Aqueça o azeite e coloque o filé de salmão para que “refogue”, sem que fique frito/tostado.
  • Acrescente 2 copos de água quente.
  • Cozinhe o salmão por 5 minutos.
  • Escalde-o, retire a pele, despedace-o e o misture ao macarrão.
  • Cozinhe (al dente) a ervilha e o brócolis na água que cozinhou o salmão.
  • Escalde-os e os misture junto macarrão, salmão, cebola em conserva e o molho pesto.
  • Pode ser servido quente ou frio, como preferir.
  • Dica: O salmão fresco, pode ser substituído por salmão defumado.
  • Para uma versão mais saudável, os legumes podem ser cozidos no vapor.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos