Ingredientes
- 250 g de macarrão parafuso/fusili
- 400 g de filé de salmão
- 150 g de ervilha em folha
- 150 g brócolis cortado em buquês pequenos
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Páprica
- 5 colheres (sopa) de molho pesto
- 100 g de cebola branca em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, al dente, em água salgada.
- Escorra e misture 1 dente de alho amassado e 1 fio de azeite ao macarrão, ainda quente.
- Reserve.
- Tempere o salmão com alho, pimenta calabresa e a do reino, limão e o sal.
- Deixe-o marinar por 10 minutos.
- Aqueça o azeite e coloque o filé de salmão para que “refogue”, sem que fique frito/tostado.
- Acrescente 2 copos de água quente.
- Cozinhe o salmão por 5 minutos.
- Escalde-o, retire a pele, despedace-o e o misture ao macarrão.
- Cozinhe (al dente) a ervilha e o brócolis na água que cozinhou o salmão.
- Escalde-os e os misture junto macarrão, salmão, cebola em conserva e o molho pesto.
- Pode ser servido quente ou frio, como preferir.
- Dica: O salmão fresco, pode ser substituído por salmão defumado.
- Para uma versão mais saudável, os legumes podem ser cozidos no vapor.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos