Receita de Pão enrolado de presunto e queijo

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 30 gramas de fermento em tabletes (para pão)=2 tabletinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo (5 xícaras)
  • 400 g de presunto em fatias
  • 400 g de queijo prato

Molho

  • 3 tomates picados
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola picadinha e depois acrescente o tomate picado e o orégano a gosto e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Massa

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos e o fermento de pão.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture a manteiga, o sal e a metade da farinha de trigo.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, vá colando o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa maleável e soltando das mãos.
  • Deixe a massa crescer por 20 minutos.
  • Retire a metade da massa e abra-a com rolo.
  • Forre a massa com o molho.
  • Coloque fatias de presunto revestindo a massa e as fatias de queijo prato por cima do presunto.
  • Enrole a massa e coloque numa assadeira untada.
  • Pincele com gema e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Dica: Se desejar, antes de pincelar com o molho, passe uma camada de requeijão e por cima o molho e depois os frios. Fica uma delícia, meio molhadinha!

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela