Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 30 gramas de fermento em tabletes (para pão)=2 tabletinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de farinha de trigo (5 xícaras)
- 400 g de presunto em fatias
- 400 g de queijo prato
Molho
- 3 tomates picados
- Orégano a gosto
- 1 cebola picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a cebola picadinha e depois acrescente o tomate picado e o orégano a gosto e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o fermento de pão.
- Reserve.
- Numa tigela misture a manteiga, o sal e a metade da farinha de trigo.
- Acrescente a mistura do liquidificador, vá colando o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa maleável e soltando das mãos.
- Deixe a massa crescer por 20 minutos.
- Retire a metade da massa e abra-a com rolo.
- Forre a massa com o molho.
- Coloque fatias de presunto revestindo a massa e as fatias de queijo prato por cima do presunto.
- Enrole a massa e coloque numa assadeira untada.
- Pincele com gema e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Dica: Se desejar, antes de pincelar com o molho, passe uma camada de requeijão e por cima o molho e depois os frios. Fica uma delícia, meio molhadinha!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos