Ingredientes
- 1/2 pacote de massa tipo parafuso
- 1/2 peito de frango
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- Queijo
- Milho e ervilha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Amido de milho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa até ficar no ponto.
Molho branco
- Coloque a margarina em uma pequena panela ou então numa leiteira, coloque a cebola picadinha, espere até dourar.
- Em seguida coloque mais ou menos 1 litro de leite em uma panela ou pote, coloque o amido de milho e misture.
- Depois de misturado coloque na panela com a cebola já dourada, mexendo até ferver, assim que ferver, coloque o creme de leite e misture, em seguida desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Reserve.
Frango
- Corte o peito de frango em pequenos cubinhos.
- Em seguida cozinhe com os temperos que preferir, no meu caso depois de cozido para fritar coloquei uma colher de sopa de pimenta, uma colher (sopa) de mostarda e temperos a gosto depois acrescentei o milho e a ervilha.
Montagem
- Em uma assadeira coloque uma pequena camada de molho branco, depois coloque o macarrão e o frango, misture bem e em seguida coloque o molho branco e misture bem, para finalizar acrescente fatias de queijo da sua preferência, leve ao forno até gratinar as fatias de queijo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos