Ingredientes
- 500 g de capeletti sabor queijo ou presunto de peru
- 2 litros de água fervente
- Sal e óleo a gosto (para cozinhar)
Molho
- 200 g de bacon fatiado
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1/2 abóbora tipo japonesa cozida, descascada e picada
- Água (o suficiente)
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o capeleti na água fervente com sal e o óleo.
- Enquanto isso, frite o bacon e reserve-o sem a gordura. Em seguida, frite o alho poró na panela com a gordura do bacon e mexa bem.
- Depois adicione a abóbora e deixe refogar até desmanchar, colocando a água aos poucos.
- Então, junte o creme de leite e mexa bem.
- Feito isso, regue o molho sobre a massa, acrescente o bacon e polvilhe com parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos