Ingredientes
- 200 g de massa para lasanha semi pronta
- 500g de peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido
- 1 alho poró (opcional)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 300 g de palmito de açaí picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 tomate cortado sem pele
- 100 ml de agua filtrada
- Queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o frango.
- Para o molho branco coloque numa panela: a manteiga, o leite, o amido de milho, deixe ferver, mexendo sempre.
- Após ferver acrescente sal e noz-moscada ralada a gosto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e alho poró.
- Para o creme de palmito, numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho, frite um pouco.
- Acrescente o palmito o tomate e a água (100 ml) deixe ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Montagem
- Coloque metade do molho branco, em seguida a massa para lasanha, depois o creme de palmito e o frango desfiado.
- Cubra com restante de molho branco.
- Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos.
- Retire, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 15 minutos.
- O tempo de preparo pode variar dependendo do forno.
- Se for utilizar massa tradicional acrescentar no molho branco mais 200 ml de leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos