Receita de Lasanha de frango com palmito e molho branco

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha semi pronta
  • 500g de peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 alho poró (opcional)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 300 g de palmito de açaí picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 tomate cortado sem pele
  • 100 ml de agua filtrada
  • Queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o frango.
  • Para o molho branco coloque numa panela: a manteiga, o leite, o amido de milho, deixe ferver, mexendo sempre.
  • Após ferver acrescente sal e noz-moscada ralada a gosto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e alho poró.
  • Para o creme de palmito, numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho, frite um pouco.
  • Acrescente o palmito o tomate e a água (100 ml) deixe ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Montagem

  • Coloque metade do molho branco, em seguida a massa para lasanha, depois o creme de palmito e o frango desfiado.
  • Cubra com restante de molho branco.
  • Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Retire, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • O tempo de preparo pode variar dependendo do forno.
  • Se for utilizar massa tradicional acrescentar no molho branco mais 200 ml de leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos