Receita de Macarrão ao molho de calabresa e requeijão

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de macarrão penne (ou a massa de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 calabresa cortada em pequenos cubos (ou em fatias finas, como preferir)
  • 2 pacotes de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água, acrescente o óleo, o sal e a massa.
  • Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra a água e reserve.

Molho

  • Refogue o alho no azeite e, em seguida, acrescente a calabresa.
  • Deixe fritar por aproximadamente 5 minutos e acrescente os 2 pacotes de molho de tomate.
  • Espere ferver.
  • Acrescente o sal e o manjericão a gosto.
  • Por último, adicione o copo de requeijão e mexa bem até que a mistura fique homogênea.
  • Deixe cozinhar por mais 1 ou dois minutos e o molho está pronto.
  • Em uma travessa de vidro, unte com um pouco do molho e depois despeje a massa.
  • Cubra o macarrão com o restante do molho, acrescente o parmesão em cima e coloque no forno para gratinar por 20 minutos, mais ou menos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A calabresa pode ser substituída por camarão, também.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela