Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- 50 g de champignon em conserva
- 500 g de espaguete (ou outra massa)
- 80 g de folhas de espinafre
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
- Use uma panela de média a grande, pois irá receber o macarrão posteriormente.
- Frite o alho por 3 a 4 minutos.
- Acrescente o champignon cortado em quatro e frite por mais uns 4 minutos, atentando para não queimá-los e nem o alho.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de um minuto.
- Escorra o macarrão e coloque na panela, misturando bem, sobre fogo baixo.
- Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe um pouco, ainda sobre fogo baixo, até que elas murchem um pouco.
- Se quiser, acrescente sal.
- Sirva com bastante parmesão ralado.
Dica: Se quiser, pode acrescentar também um pouco de bacon no início da receita (nesse caso, talvez seja bom diminuir a quantidade de azeite).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos