Receita de Macarrão ao alho e óleo com espinafre

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 50 g de champignon em conserva
  • 500 g de espaguete (ou outra massa)
  • 80 g de folhas de espinafre
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
  • Use uma panela de média a grande, pois irá receber o macarrão posteriormente.
  • Frite o alho por 3 a 4 minutos.
  • Acrescente o champignon cortado em quatro e frite por mais uns 4 minutos, atentando para não queimá-los e nem o alho.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de um minuto.
  • Escorra o macarrão e coloque na panela, misturando bem, sobre fogo baixo.
  • Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe um pouco, ainda sobre fogo baixo, até que elas murchem um pouco.
  • Se quiser, acrescente sal.
  • Sirva com bastante parmesão ralado.

Dica: Se quiser, pode acrescentar também um pouco de bacon no início da receita (nesse caso, talvez seja bom diminuir a quantidade de azeite).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela