Ingredientes
- 400 g de espaguete fino
- 1 cebola pequena
- 16 camarões médios
- 1/2 limões
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de ervilha em grãos
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 6 ramos de salsinha
- 6 talos de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente bastante água com sal para cozinhar a massa.
- O ideal é usar, pelo menos, quatro litros de água com 4 colheres (chá) de sal.
- Quando a água estiver fervendo, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente, um pouco durinha, cerca de 8 a 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Limpe os camarões e tempere com sal e um pouco de limão.
- Reserve.
- Pique a cebola, de modo que renda cerca de 2 colheres (sopa).
- Pique também a cebolinha e a salsinha e reserve, separadamente.
- Retire o sal das alcaparras.
- Retire os talos dos pimentões, descarte as sementes e corte-os em quadradinhos.
- Esquente o óleo de milho numa frigideira grande e refogue rapidamente os camarões.
- Apenas 1 ou 2 minutos.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, que deve apenas murchar, sem pegar cor.
- Junte os pimentões, as ervilhas e 1/2 xícara (chá) de água.
- Cozinhe durante cinco minutos até secar quase toda a água.
- Salgue com cuidado, pois o molho de soja já é salgado.
- Junte as alcaparras, os camarões e o shoyo.
- Retire do fogo, junte a massa fria e verifique o tempero.
- Espalhe por cima a salsinha e a cebolinha e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos