Ingredientes
Molho pesto
- 1 maço de salsinha/cebolinha (meio de cada)
- 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)
- 1 colher (sopa) de alecrim desidratado (se for fresco, melhor)
- 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)orégano
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Azeite de oliva o suficiente/a gosto
Camarão na manteiga
- 500 g de camarão resfriado, sem cabeça e rabo
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
- 1 colher (chá) de sal grosso moído (ou sal refinado comum)
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
Macarrão
- 500 g de espaguete grano duro
- 3 litros de água
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Melhor começar deixando pronto o molho pesto.
- Depois fazer o macarrão e quando estiver pronto, fazer os camarões.
Molho pesto
- Coloque todos os ingredientes, começando pela água, (menos o azeite) no liquidificador.
- Dê uma rápida batida e vá adicionando o azeite até ficar uma consistência cremosa.
- Se não ficar muito cremoso não se preocupe: até o macarrão ficar pronto ele estará.
Macarrão
- Cozinhe conforme a embalagem, para ficar al dente.
- Na água do cozimento coloque a pitada de sal e o fio de azeite.
Camarão
- Antes de fazer o molho, tempere os camarões com o alecrim e manjericão.
- Só coloque o sal um pouco antes do macarrão ficar pronto, para que os camarões não fiquem duros.
- Derreta a manteiga e puxe os camarões até mudarem de cor (cerca de 3 a 5 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos