Receita de Macarrão ao molho pesto com camarão

Macarrão ao molho pesto com camarão
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 maço de salsinha/cebolinha (meio de cada)
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)
  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado (se for fresco, melhor)
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)orégano
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite de oliva o suficiente/a gosto

Camarão na manteiga

  • 500 g de camarão resfriado, sem cabeça e rabo
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
  • 1 colher (chá) de sal grosso moído (ou sal refinado comum)
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal

Macarrão

  • 500 g de espaguete grano duro
  • 3 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Melhor começar deixando pronto o molho pesto.
  • Depois fazer o macarrão e quando estiver pronto, fazer os camarões.

Molho pesto

  • Coloque todos os ingredientes, começando pela água, (menos o azeite) no liquidificador.
  • Dê uma rápida batida e vá adicionando o azeite até ficar uma consistência cremosa.
  • Se não ficar muito cremoso não se preocupe: até o macarrão ficar pronto ele estará.

Macarrão

  • Cozinhe conforme a embalagem, para ficar al dente.
  • Na água do cozimento coloque a pitada de sal e o fio de azeite.

Camarão

  • Antes de fazer o molho, tempere os camarões com o alecrim e manjericão.
  • Só coloque o sal um pouco antes do macarrão ficar pronto, para que os camarões não fiquem duros.
  • Derreta a manteiga e puxe os camarões até mudarem de cor (cerca de 3 a 5 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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