Receita de Macarrão ao molho de trufa defumada

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 trutas defumadas
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de endro picadinho
  • 200 g de ricota esfarelada
  • 400 g de macarrão parafuso integral seco
  • Raminhos de endro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, as raspas de limão, o sal refinado, a pimenta do reino e a ricota.
  • Cozinhe todos eles por 5 minutos.
  • Desfie as trutas.
  • Coloque-o com cuidado na panela.
  • Reserve quente.
  • Ferva a água com o sal grosso.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Sirva o parafuso com o molho.
  • Polvilhe endro picadinho.
  • E os raminhos de endro são para enfeitar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela