Ingredientes
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 2 trutas defumadas
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de endro picadinho
- 200 g de ricota esfarelada
- 400 g de macarrão parafuso integral seco
- Raminhos de endro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite por 3 minutos.
- Acrescente o leite, as raspas de limão, o sal refinado, a pimenta do reino e a ricota.
- Cozinhe todos eles por 5 minutos.
- Desfie as trutas.
- Coloque-o com cuidado na panela.
- Reserve quente.
- Ferva a água com o sal grosso.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Sirva o parafuso com o molho.
- Polvilhe endro picadinho.
- E os raminhos de endro são para enfeitar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos