Ingredientes
- 400g tomates maduros sem sementes e cortados em pedaços
- 350g de macarrão
- 50g atum em conserva (triturado)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 anchovas em salmoura lavadas e sem espinhos
- Queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- Sal, pimenta
- Óleo de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma caçarola o óleo de oliva, as anchovas, cebola e alho triturados.
- Deixe dourar a fogo baixo, amassando bem as anchovas com um garfo.
- Depois de 5 minutos junte os tomates por uns 20 minutos e adicione o atum, orégano, pimenta (a gosto).
- Se necessário uma pitada de sal.
- Cozinhe o macarrão em água salgada coando quando estiver "al dente".
- Tempere com o molho preparado e o queijo ralado (bastante).
- Misture bem e sirva imediatamente.