Receita de Croquete de carne seca e mandioca

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1kg de carne seca dessalgada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Farinha de trigo para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor.
  • Reserve.
  • Cozinhe a carne seca até ficar macia, deixe esfriar e desfie-a.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne desfiada.
  • Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  • Sem parar de mexer, junte o purê de mandioca e a salsinha.
  • Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até a mistura soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça os croquetes e passe na farinha.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela