Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 lata de tomates pelados
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 200 g de pancetta fatiada
- 200 g de ervilha pré-cozida (congelada)
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de macarrão parafuso integral seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite a pancetta na manteiga por aproximadamente 3 minutos.
- Retire e reserve.
- Junte a cebola e o alho à panela e ferva por mais 2 minutos.
- Coloque os tomates pelados.
- Cozinhe até engrossar.
- Acrescente pimenta, manjericão, hortelã e ervilha e cozinhe por mais 2 minutos.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coe e reserve.
- Sirva o macarrão parafuso com o molho e a pancetta frita.
- Polvilhe parmesão ralado.
- Para enfeitar coloque a hortelã e o manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos