Receita de Macarrão à pancetta frita e molho de tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 200 g de pancetta fatiada
  • 200 g de ervilha pré-cozida (congelada)
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de macarrão parafuso integral seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a pancetta na manteiga por aproximadamente 3 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Junte a cebola e o alho à panela e ferva por mais 2 minutos.
  • Coloque os tomates pelados.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Acrescente pimenta, manjericão, hortelã e ervilha e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coe e reserve.
  • Sirva o macarrão parafuso com o molho e a pancetta frita.
  • Polvilhe parmesão ralado.
  • Para enfeitar coloque a hortelã e o manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela