Receita de Macarrão ao molho nordestino

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fino
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 kg de carne de sol, charque
  • 5 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com água e sal, e reserve.
  • Ferva a carne em pelo menos 3 xícaras (chá) de água.
  • Após fervura, desfie a carne e reserve.
  • Coloque óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o pimentão, o tomate, as linguiças e o bacon.
  • Acrescente a carne desfiada e o extrato de tomate.
  • Coloque 1/2 copo de água e deixe ferver.
  • Em uma panela com óleo quente, coloque o alho picado para refogar.
  • Junte o macarrão já cozido.
  • Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho nordestino por cima.
  • Polvilhe com o queijo ralado a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos