Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fino
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 kg de carne de sol, charque
- 5 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com água e sal, e reserve.
- Ferva a carne em pelo menos 3 xícaras (chá) de água.
- Após fervura, desfie a carne e reserve.
- Coloque óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o pimentão, o tomate, as linguiças e o bacon.
- Acrescente a carne desfiada e o extrato de tomate.
- Coloque 1/2 copo de água e deixe ferver.
- Em uma panela com óleo quente, coloque o alho picado para refogar.
- Junte o macarrão já cozido.
- Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho nordestino por cima.
- Polvilhe com o queijo ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos