Receita de Macarrão ao ragu calabrês

Ingredientes

  • 400g de fusilli, penne ou rigatoni
  • 500g de alcatra em cubos grandes
  • 500g de carne suína em cubos grandes
  • 2kg de tomates sem pele e sementes picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure os dentes de alho.
  • Descarte o alho e junte as carnes.
  • Refogue-as em fogo alto por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Junte o tomate passado por uma peneira grossa, o louro e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 3 horas, tomando o cuidado de mexer de vez em qaundo para o molho não grudar no fundo da panela.
  • Se necessário,acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para nãosecar o molho.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • Escorra e sirva regada com o molho.

Rendimento: 6 porções

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