Ingredientes
- 400g de favas frescas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de carne de sol dessalgada
- 1 cebola grande picada
- 1 litro de água
- 2 tomates maduros picados
- 6 fatias de pão italiano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde a carne de sol e core-a em cubinhos.
- Retire o olho das favas (parte mais dura) com uma faquinha.
- Lave-as bem e escorra.
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o tomate, a carne e as favas.
- Refogue um pouco mais, cubra com a água, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne e as favas ficarem bem macias e o caldo, espesso.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Toste as fatias no forno, pincelando antes com azeite e salpicando orégano.
- Distribua as fatias de pão em uma sopeira e despeje a sopa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções