Receita de Sopa de favas

Ingredientes

  • 400g de favas frescas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de carne de sol dessalgada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de água
  • 2 tomates maduros picados
  • 6 fatias de pão italiano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Escalde a carne de sol e core-a em cubinhos.
  • Retire o olho das favas (parte mais dura) com uma faquinha.
  • Lave-as bem e escorra.
  • Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o tomate, a carne e as favas.
  • Refogue um pouco mais, cubra com a água, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne e as favas ficarem bem macias e o caldo, espesso.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Toste as fatias no forno, pincelando antes com azeite e salpicando orégano.
  • Distribua as fatias de pão em uma sopeira e despeje a sopa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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