Receita de Penne de ragu de linguiça

Penne com ragu de linguiça
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 6 linguiças frescas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o.
  • Em uma panela derreta metade da margarina e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela.
  • Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar.
  • Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho.
  • Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher (sopa) de margarina, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso.
  • Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Veja o vídeo mostrando como fazer Penne com ragu de linguiça.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir