Receita de Polenta com molho de ragu de linguiça

Polenta com molho de ragu de linguiça
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Ragu

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de tomates sem casca
  • 2 linguiças frescas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de milho fina
  • ⅓ de xícara (chá) de parmesão ralado na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ragu

  • Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela.
  • Amasse os tomates sem casca com o Mixer de Mão e adicione-os à panela.
  • Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
  • Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid.
  • Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
  • Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta

  • Misture a manteiga com o leite na caçarola.
  • Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
  • Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa.
  • Sempre mexa com uma espátula de silicone.
  • Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela