Receita de Rigatoni de ragu de linguiça

Rigato ni de ragu de linguiça
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 6 linguiças frescas
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa Qualy com sal
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pacote de macarrão rigatoni
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o.
  • Em uma panela derreta metade da margarina cremosa Qualy com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela.
  • Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar.
  • Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho.
  • Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher (sopa) de margarina cremosa Qualy com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso.
  • Sirva com o parmesão ralado por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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