Ingredientes
- 6 linguiças frescas
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa Qualy com sal
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado
- 1 pacote de macarrão rigatoni
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o.
- Em uma panela derreta metade da margarina cremosa Qualy com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela.
- Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar.
- Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho.
- Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem.
- Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher (sopa) de margarina cremosa Qualy com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso.
- Sirva com o parmesão ralado por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos