Ingredientes
- 400 g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 400 g presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g macarrão talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso.
- Reserve.
- Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho.
- Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru.
- Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.