Receitas > Massas > Macarrão assado


Receita de Macarrão assado

Avaliação: / 54 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 400 g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 400 g presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 g macarrão talharim


Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso.
Reserve.
Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente a água, o
extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver
por 10 minutos.
Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru.
Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje
o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos. Retire o
papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Sirva a seguir.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular