Receita de Macarrão assado

Ingredientes

  • 400 g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 400 g presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata média de extrato tomate
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 g macarrão talharim

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso.
  • Reserve.
  • Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho.
  • Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru.
  • Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email