Receita de Macarrão caseiro com manjericão

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • Água fervente com sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture os ovos e a farinha de trigo, amassando bem até obter uma massa úmida e uniforme.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com a máquina de macarrão.
  • Corte em quadrados de 10cm de lado e leve a cozinhar em água fervente com sal até ficar "al dente"; cozidos, mas resistentes à mordida.
  • Prepare um molho:
  • Bata no liquidificador o manjericão, os dentes de alho e o leite.
  • Junte o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, e bata até obter um molho cremoso.
  • Acrescente o queijo parmesão.
  • Retire os quadradinhos de massa do fogo, um a um, com escumadeira.
  • Arrume-os numa travessa, alternando camadas de massa e de molho.

Rendimento:4 a 6 porções.

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