Ingredientes
- 5 ovos
- 1/2kg de farinha de trigo
- Água fervente com sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos e a farinha de trigo, amassando bem até obter uma massa úmida e uniforme.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com a máquina de macarrão.
- Corte em quadrados de 10cm de lado e leve a cozinhar em água fervente com sal até ficar "al dente"; cozidos, mas resistentes à mordida.
- Prepare um molho:
- Bata no liquidificador o manjericão, os dentes de alho e o leite.
- Junte o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, e bata até obter um molho cremoso.
- Acrescente o queijo parmesão.
- Retire os quadradinhos de massa do fogo, um a um, com escumadeira.
- Arrume-os numa travessa, alternando camadas de massa e de molho.
Rendimento:4 a 6 porções.