Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pó de café
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher e meia (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 pote pequeno de queijo cottage (250g)
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Prepare o café com a água quente e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o café, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento e o sal.
- Unte uma frigideira com o óleo e frite pequenas porções de massa, dourando-as dos dois lados.
- Reserve.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e junte o catchup, o frango, a farinha de trigo, o leite, a noz moscada, a pimenta calabresa, a salsa e o sal.
- Deixe aquecer e desligue.
- Coloque uma porção de recheio em cada panqueca junto com uma porção de cottage e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e sirva a seguir.
Massa
- Prepare o café com a água quente e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o café, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento e o sal.
- Unte uma frigideira com o óleo e frite pequenas porções de massa, dourando-as dos dois lados.
- Reserve.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e junte o catchup, o frango, a farinha de trigo, o leite, a noz moscada, a pimenta calabresa, a salsa e o sal.
- Deixe aquecer e desligue.
- Coloque uma porção de recheio em cada panqueca junto com uma porção de cottage e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e sirva a seguir.