Receita de Macarrão chinês com lombo

Ingredientes

  • 350g de lombo de porco sem gordura
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de saquê (ou vinho branco seco)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo*
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de pimentão em tiras
  • 1 cenoura média em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim sem casca, picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie o lombo em tiras de 1cm de largura por 6 de comprimento.
  • Em uma tigela, faça uma marinada com os próximos 5 ingredientes e deixe o lombo nela por 5 minutos.
  • Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem o tempero incluso.
  • Reserve quente.
  • Escorra o lombo da marinada e reserve esse molho.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, e frite o lombo por cerca de 5 minutos, ou até começar a dourar.
  • Volte à frigideira o molho reservado.
  • Adicione os pimentões, a cenoura, a cebolinha, o suco de limão e a água.
  • Mexa um pouco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Misture o macarrão cozido reservado, polvilhando o amendoim por cima.

Rendimento:6 porções

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