Ingredientes
- 350g de lombo de porco sem gordura
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de saquê (ou vinho branco seco)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo*
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de pimentão em tiras
- 1 cenoura média em tiras
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de amendoim sem casca, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie o lombo em tiras de 1cm de largura por 6 de comprimento.
- Em uma tigela, faça uma marinada com os próximos 5 ingredientes e deixe o lombo nela por 5 minutos.
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem o tempero incluso.
- Reserve quente.
- Escorra o lombo da marinada e reserve esse molho.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, e frite o lombo por cerca de 5 minutos, ou até começar a dourar.
- Volte à frigideira o molho reservado.
- Adicione os pimentões, a cenoura, a cebolinha, o suco de limão e a água.
- Mexa um pouco e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Misture o macarrão cozido reservado, polvilhando o amendoim por cima.
Rendimento:6 porções