Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
- Azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis picado e cozido no vapor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela grande com água para ferver e acrescente 1 colher (de sopa) de sal. Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento.
- Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada de sal.
- Quando a massa estiver cozida, em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o alho amassado.
- Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco.
- Desligue a panela, acrescente o macarrão e o brócolis.
- Acerte o sal e sirva.
- Dicas: Troque o brócolis por abobrinha ou berinjela.
- Palmito ou cogumelos vão também incrementar o prato.
- Para servir e manter a receita light, tilápia ao forno com tomates (como na foto), filé de frango ou atum.
- O alho deve ser apenas aquecido no azeite.
- Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado vai dominar sua receita.
- Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar o desagradável gostinho de alho na boca.
- Outra dica é partir o dente de alho ao meio e retirar o miolinho verde.
Tempo de preparo: 30 minutos