Ingredientes
- 320 g de espaguete
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 80 g de ricota defumada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal.
- Enquanto isso descasque o alho e pique-o em fatias bem finas.
- Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique.
- Quando o espaguete estiver quase cozido, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho.
- Escorra o espaguete quando estiver al dente, transfira para a frigideira com o azeite e deixe tomar gosto, em fogo alto, misturando bem.
- Retire do fogo, acrescente a ricota ralada e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos