Receita de Macarrão com alho, azeite e ricota defumada

Ingredientes

  • 320 g de espaguete
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80 g de ricota defumada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal.
  • Enquanto isso descasque o alho e pique-o em fatias bem finas.
  • Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique.
  • Quando o espaguete estiver quase cozido, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho.
  • Escorra o espaguete quando estiver al dente, transfira para a frigideira com o azeite e deixe tomar gosto, em fogo alto, misturando bem.
  • Retire do fogo, acrescente a ricota ralada e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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