Ingredientes
- 1,5 kg de batatas médias, de preferência todas do mesmo tamanho
- 16 dentes de alho
- 2/3 de copo de azeite extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de sobremesa de sal
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
- ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Numa panelinha, ponha o azeite e os dentes de alho picadinhos.
- Eu retiro sempre o germe do alho quando a quantidade é muito grande como essa.
- Esquente o azeite com o alho mas tome cuidado para não deixar ferver.
- Reserve enquanto corta as batatas.
- Lave e seque as batatas.
- Não retire as cascas.
- Corte as batatas em 2, e depois cada metade em 2 ou 3 partes iguais, dependendo do tamanho da cada batata.
- O importante é cortar as batatas do mesmo tamanho para elas assarem por igual.
- Entorne o azeite nas batatas e misture bem.
- Com cuidado, entorne um pouco a vasilha e retire 2 colheres (sopa) do azeite.
- Use esse azeite para untar os tabuleiros.
- Numa outra vasilha, misture a maisena, o sal, a pimenta do reino e a pimenta caiena.
- Misture bem.
- Polvilhe essa misture sobre as batatas, e de novo, misture com as mãos para elas estarem todas uniformemente perfumadas com as pimentas e a maisena.
- Arrume as batatas nos tabuleiros tomando cuidado para que fiquem em uma única camada.
- Leve ao forno por 60 minutos, virando as batatas de lado depois de 30 minutos.
- As batatas têm que estar bem douradas.
- Desligue o forno e deixe as batatas secarem por mais uns 10 minutos dentro do forno desligado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções