Receita de Batata assada com alho e azeite

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas médias, de preferência todas do mesmo tamanho
  • 16 dentes de alho
  • 2/3 de copo de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de sobremesa de sal
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena  

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Numa panelinha, ponha o azeite e os dentes de alho picadinhos.
  • Eu retiro sempre o germe do alho quando a quantidade é muito grande como essa.
  • Esquente o azeite com o alho mas tome cuidado para não deixar ferver.
  • Reserve enquanto corta as batatas.
  • Lave e seque as batatas.
  • Não retire as cascas.
  • Corte as batatas em 2, e depois cada metade em 2 ou 3 partes iguais, dependendo do tamanho da cada batata.
  • O importante é cortar as batatas do mesmo tamanho para elas assarem por igual.
  • Entorne o azeite nas batatas e misture bem.
  • Com cuidado, entorne um pouco a vasilha e retire 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Use esse azeite para untar os tabuleiros.
  • Numa outra  vasilha, misture a maisena, o sal, a pimenta do reino e a pimenta caiena.
  • Misture bem.
  • Polvilhe essa misture sobre as batatas, e de novo, misture com as mãos para elas estarem todas uniformemente perfumadas com as pimentas e a maisena.
  • Arrume as batatas nos tabuleiros tomando cuidado para que fiquem em uma única camada.
  • Leve ao forno por 60 minutos, virando as batatas de lado depois de  30 minutos.
  • As batatas têm que estar bem douradas.
  • Desligue o forno e deixe as batatas secarem por mais uns 10 minutos dentro do forno desligado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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