Ingredientes
- 320 g de macarrão curto
- 500 g de cebola em fatias bem finas
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro
- 150 g de linguiça fresca
- 1 ramo de sálvia
- Vinho branco seco
- 1 maço de cebolinha verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cebolas em uma panela com 7 colheres (sopa) de manteiga, o louro e água quente, colocada aos poucos, durante cerca de 40 minutos, ou até a cebola desmanchar.
- Se começar a grudar no fundo, junte mais água quente.
- Retire a pele da linguiça, esmigalhe e refogue-a na manteiga restante, com algumas folhas de sálvia, até dourar.
- Regue com um pouco de vinho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- No final do cozimento, elimine o louro da cebola refogada e acrescente bastante cebolinha verde picada.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o creme de cebola.
- Distribua por cima a linguiça e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos