Receita de Macarrão com cebola e linguiça

Ingredientes

  • 320 g de macarrão curto
  • 500 g de cebola em fatias bem finas
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de linguiça fresca
  • 1 ramo de sálvia
  • Vinho branco seco
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as cebolas em uma panela com 7 colheres (sopa) de manteiga, o louro e água quente, colocada aos poucos, durante cerca de 40 minutos, ou até a cebola desmanchar.
  • Se começar a grudar no fundo, junte mais água quente.
  • Retire a pele da linguiça, esmigalhe e refogue-a na manteiga restante, com algumas folhas de sálvia, até dourar.
  • Regue com um pouco de vinho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • No final do cozimento, elimine o louro da cebola refogada e acrescente bastante cebolinha verde picada.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o creme de cebola.
  • Distribua por cima a linguiça e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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