Receita de Macarrão com alho poró com camarão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fusilli (parafuso ou outro que desejar)
  • 200 g de camarão descascado
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com um fio de azeite.
  • Lave os camarões em água corrente.
  • Em seguida, tempere-os da forma como preferir (costumo usar o tempero “Fondor”).
  • Em uma panela de teflon, coloque o azeite e o alho poró picado.
  • Quando este estiver amolecido, jogue os camarões temperados e deixe refogando, mexendo aos poucos.
  • Depois de aquecidos, coloque o vinho branco.
  • Grande parte dele evaporará, deixando seu sabor.
  • Deixe dourar o camarão até que fique levemente rosado/alaranjado.
  • Cuidado para não passar do ponto, senão eles ficarão borrachudos.
  • Junte o macarrão e os camarões e misture.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela