Ingredientes
- 500 g de macarrão fusilli (parafuso ou outro que desejar)
- 200 g de camarão descascado
- 1/2 xícara (chá) de alho poró
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com um fio de azeite.
- Lave os camarões em água corrente.
- Em seguida, tempere-os da forma como preferir (costumo usar o tempero “Fondor”).
- Em uma panela de teflon, coloque o azeite e o alho poró picado.
- Quando este estiver amolecido, jogue os camarões temperados e deixe refogando, mexendo aos poucos.
- Depois de aquecidos, coloque o vinho branco.
- Grande parte dele evaporará, deixando seu sabor.
- Deixe dourar o camarão até que fique levemente rosado/alaranjado.
- Cuidado para não passar do ponto, senão eles ficarão borrachudos.
- Junte o macarrão e os camarões e misture.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos