Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de carne moída
- Sal a gosto
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Macarrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 500 g de macarrão parafuso
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca.
- Molde as almôndegas.
Macarrão
- Na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela.
- Junte o molho de tomate e o caldo de carne.
- Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.