Receita de Macarrão com almôndegas vapt vupt

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Macarrão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Almôndegas

  • Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca.
  • Molde as almôndegas.

Macarrão

  • Na panela de pressão, aqueça óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando-as delicadamente para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o molho de tomate e o caldo de carne.
  • Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o início da pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email